• 正在加载中...
  • 何炅

    何炅,1974年4月28日出生湖南长沙,中国内地主持人、演员、歌手。1995年,主持央视节目《大风车》。1998年起,主持湖南卫视访谈类综艺节目《快乐大本营》。2004年7月,推出个人首支单曲《栀子花开》,9月,获得第二十二届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。2005年,担任《超级女声》主持人。2007年,主持湖南卫视第一届《快乐男声》;8月,主持舞蹈节目《舞动奇?!?。2010年,获得第二十五届中国电视金鹰奖优秀主持人奖。2012年,担任晚间综艺节目《百变大咖秀》的主持。2014年起,连续三年主持央视公益节目《开学第一课》。2015年7月,被聘任为中国电视艺术家协会主持人专业委员会副主任;同月,执导的电影处女作《栀子花开》上映;12月29日,加盟阿里音乐任CCO。2016年3月,与赖声川再度合作打造话剧《水中之书》。女人可怜、可很!年轻人不能在这么落后的农村苟延残喘,要走出去活出自己本色才不负青春!

    编辑摘要
    词云

    日付网赚联盟手机版 武冈市| 城市| 甘孜| 罗山县| 祥云县| 宜州市| 尤溪县| 沐川县| 云阳县| 宝兴县| 泾川县| 南陵县| 勐海县| 新宁县| 钟祥市| 临澧县| 富宁县| 金沙县| 申扎县| 云安县| 津市市| 田东县| 永胜县| 龙海市| 花莲市| 铅山县| 田东县| 雷山县| 临沧市| 清水县| 赤峰市| 宁陵县| 闵行区| 科尔| 江川县| 彝良县| 竹溪县| 顺平县| 霍城县| 沁源县| 佛教| 卓尼县| 南开区| 永城市| 河津市| 涿鹿县| 亚东县| 牟定县| 青川县| 鄂托克旗| 仁布县| 前郭尔| 英山县| 大足县| 滁州市| 汉源县| 龙海市| 花垣县| 福海县| 融水| 遂溪县| 武冈市| 唐山市| 页游| 宁城县| 许昌市| 常山县| 安化县| 太白县| 南汇区| 华蓥市| 虎林市| 贡嘎县| 新郑市| 湖南省| 阜新市| 手机| 巢湖市| 云南省| 江山市| 介休市| 洞头县| 常宁市| 莒南县| 平邑县| 霸州市| 通化市| 泗洪县| 松溪县| 女性| 九江县| 闸北区| 东至县| 石泉县| 永昌县| 平阴县| 尚志市| 民丰县| 桃源县| 济宁市| 孟津县| 奉贤区| 马鞍山市| 和田市| 通山县| 吴桥县| 江孜县| 库尔勒市| 襄樊市| 罗定市| 平舆县| 萨嘎县| 保康县| 潮安县| 泰兴市| 鄂伦春自治旗| 文水县| 聂拉木县| 揭东县| 灵宝市| 芜湖县| 卫辉市| 济阳县| 阳谷县| 长沙县| 阿鲁科尔沁旗| 金坛市| 河西区| 辉县市| 永新县| 沙河市| 祁连县| 汉沽区| 大邑县| 岐山县| 岐山县| 水城县|

    目录

    早年经历/何炅 编辑

    何炅何炅

    1974年4月出生于湖南省长沙市雨花区;

    1980年9月长沙市长塘里小学(至1986年7月小学毕业);

    1986年9月进入湖南师范大学附属中学读书;

    1992年7月高中毕业;

    1992年9月,何炅被保送入读北京外国语大学阿拉伯语系学习;

    1994年,还在外国语大学读书的他凭借自编自演的小品《渗透》在中央电视台的大学生晚会上受到中央电视台有关人士的注意;

    1992年9月保送入读北京外国语大学阿拉伯语系学习;

    1997年7月大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师;

    1998年3月主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》至今[1] 。

    人物经历/何炅 编辑

    主持经历

    1995年3月,与刘纯燕主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,饰演角色大拇哥而进入主持圈。1997年,中央电视台再次改版《大风车》,主持人为了角色化都要改名,于是何炅将自己的角色定名为“毛毛虫”;9月,主持流行音乐节目《非常流行》。1998年,何炅离开央视,加盟湖南卫视;同年3月,开始主持湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》。

    1999年2月,主持湖南卫视新春联欢晚会;3月,主持北京人民广播电台97。4兆赫流行音乐节目《音乐晚餐》;5月,主持湖南卫视特别节目《我们不会忘记》;7月主持《情系三湘》98赈灾文艺晚会;同年9月,主持湖南卫视娱乐节目《快乐新战线》,同月,参加广西南宁99国际民歌节演出。

    2000年2月,主持美国迪斯尼公司电视节目《家庭滑稽录像》以及湖南卫视春节联欢晚会;3月,主持北京人民广播电台87。6兆赫资讯娱乐节目《相聚876》;5月,主持流行音乐电视节目《音乐风云榜》;6月主持北京大学生电影节颁奖晚会;9月,主持情感类谈话节目《爱的证明》以及首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼。

    何炅何炅

    2001年2月,主持湖南卫视春节联欢晚会;3月,主持北京电台87.6兆赫信息娱乐节目《诺基亚信息最前线》和北京电台87。6兆赫音乐节目《音乐晚餐》以及第一届中国音乐风云榜颁奖盛典;4月,主持全国播出网络电视综艺节目《亲密接触》;6月,主持电视音乐节目《音乐最前沿》;11月,主持第二届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼。

    2002年1月,担任东风卫视《亚洲娱乐中心》春节特别节目嘉宾主持;2月,主持湖南卫视春节联欢晚会;3月,主持第二届中国音乐风云榜颁奖盛典;9月,主持中国湖南国际旅游节文艺晚会;11月,主持东风卫视全国播出美食信息节目《天下食神》以及凤凰卫视及各台播出新形态综艺电视节目《综艺新势力》;12月,主持第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛。

    2003年2月,主持湖南电视台春节联欢晚会;3月,主持全国播出信息节目《今日惊奇》以及第三届音乐风云榜颁奖盛典;5月,主持湖南电视台抗击“非典”特别节目;9月,主持第四届中国电视金鹰艺术节电视新秀大赛;10月,主持北京电台103.9兆赫信息娱乐节目《星空乐园》;11月,主持中国芷江首届国际和平文化节开幕式;12月,主持中央电视台美国迪斯尼公司合作节目《宝贝厨房》。

    2004年1月,主持湖南电视台春节联欢晚会;2月,主持全国娱乐节目主持人大奖赛总决赛;3月,主持中央电视台国际妇女节晚会;4月,主持第四届百事《音乐风云榜》以及湖南经济电视台音乐节目《明星学院》;5月,主持湖南电视台谈话节目《背后的故事》;7月,推出个人首支单曲《栀子花开》,9月,主持中国金鹰电视艺术节新秀大赛以及中国金鹰电视艺术节闭幕式。

    2005年1月,主持湖南电视台春节联欢晚会;4月,主持第五届百事音乐风云榜;12月,担任张艺谋导演的《千里走单骑》电影首映的主持。

    2006年1月,主持吉林电视台娱乐节目《超级乐8点》;5月,主持第六届百事《音乐风云榜》;10月,主持第六届金鹰艺术节闭幕式即颁奖晚会;12月,主持中国人民广播电台MusicRadio音乐之声《音乐晚点名》。

    2007年,主持湖南卫视第一届《快乐男声》;1月,主持湖南卫视季播节目《名声大震》;3月,主持湖南卫视娱乐节目《勇往直前》;主持华娱卫视《动感职场新偶像》;8月,主持湖南卫视舞蹈比赛节目《舞动奇?!?。

    2008年1月,主持湖南卫视娱乐综艺节目《快乐2008》;8月,主持湖南卫视礼仪综艺节目《天天向上》(前3期,为节目宣传、中国第七界金鹰节电视艺术节闭幕晚会;12月31日在深圳世界之窗主持oppo手机跨年演唱会。

    2009年1月19日,主持湖南卫视《春节联欢晚会》;2月9日,主持湖南卫视《元宵喜乐会》;2月22日,主持《2008百度娱乐沸点》;2月23日,主持国家原创动漫扶持计划2008公布仪式暨第三届中国原创手机动漫大赛颁奖典礼;5月21日,主持全新影评类节目湖南卫视《零点锋云·联盟影评》;6月26日,主持湖南卫视《快乐女声》(与汪涵联袂主持)并在6月主持旅游卫视《麦克达人甜蜜派》(与史林子联袂主持);8月,主持上海汽车文化节《与车共舞》(与舞蹈家扬扬联袂主持);11月,主持湖南卫视《勇往直前》之“日本挑战之旅”(与维嘉、郑爽、韩庚、魏晨、俞灏明、唐禹哲等);12月24日,主持湖南卫视《我们约会吧》;12月31日,主持湖南卫视OPPOULike深圳跨年演唱会。

    何炅与李湘何炅与李湘

    2010年1月1日,主持湖南卫视《金芒果粉丝节》;1月10日,主持2009腾讯星光大典;1月24日,主持湖南卫视首个零点综艺节目《我是大美人》;2月7日,主持湖南卫视《春节联欢晚会》;2月28日,主持湖南卫视《元宵喜乐会》;5月4日,主持湖南卫视《2010成人礼》;5月16日,主持“天翼宽带王者降临”广州站演唱会;5月26日,主持青海卫视全新改版开播晚会;5月31日,主持湖南卫视《和未来有约2010年度儿童节庆典》;5月至7月主持湖南卫视《我要拍电影》;7月,主持第四届成都国际通讯节;7月至9月主持《2010快乐男声总决赛》;9月21日,主持第八届中国金鹰电视艺术节暨第二十五届中国电视金鹰奖颁奖晚会,并独挑开场秀表演;同年获得第三届中国影视网络影响力颁布盛最具网络影响力的十大电视主持人。

    2011年5月4日,主持湖南卫视2011成人礼;5月至7月主持《舞动奇迹第三季》;5月28日主持湖南卫视六一晚会;6月28日主持湖南卫视七一晚会;7月至9月主持《2011快乐女声》;8月13日,主持咪咕群星音乐会。2012年1月8日,主持《六间房北京演唱会》;3月至6月,主持湖南卫视《天声一队》;5月4日,主持湖南卫视2012成人礼;7月,主持《百变大咖秀》;9月,主持《第九届金鹰节颁奖晚会》。

    2013年2月9日,与谢娜、撒贝宁共同主持了4期的CCTV-1《梦想合唱团》;4月12日,主持湖南卫视《我是歌手》总决赛;5月4日,主持湖南卫视《2013成人礼》;5月至6月主持湖南卫视《中国最强音》;6月至9月主持湖南卫视选秀节目《快乐男声》。2014年7月21日,何炅和金龟子刘纯燕一起加盟央视节目《少年中国强》;10月25日,获得第5届中国大学生电视节年度大学生最受欢迎电视节目男主持人。2015年12月,何炅与王嘉尔搭档主持明星美食类脱口秀节目《拜托了冰箱》。

    2016年3月9日,何炅参与湖南卫视节目《透鲜滴星期天》的录制;3月27日,参与录制的芒果TV推出的明星推理综艺秀《明星大侦探》第一季开播;4月3日,何炅参与录制的励志竞技体育综艺节目《来吧冠军》开播,节目播出后获得全网6亿播放量;

    2017年1月13日,参与录制的芒果TV推出的明星推理综艺秀《明星大侦探》第二季开播;随后参与生活服务纪实节目《向往的生活》;3月31日,其担任议长的《奇葩说第四季》上线播出;5月7日,继续担任仲裁加盟励志竞技体育节目《来吧冠军第二季》;6月,加盟国内偶像养成类节目《超次元偶像》;8月27日,主持家风类节目《儿行千里》[2] ;9月22日,继续主持明星推理综艺《明星大侦探》第三季[3] 。

    2018年10月12日,与秦海璐主持第12届中国金鹰电视艺术节。

    演艺经历

    2013年1月15日,参演的喜剧电影《快乐到家》上映。2015年7月10日,何炅首次担任导演执导的青春校园电影《栀子花开》上映,该片获得第十二届北京青少年公益电影节青少年最喜爱影片;8月20日,在浪漫爱情喜剧电影《新娘大作战》中客串婚礼策划师亚历山大。

    2016年9月14日,参演的魔幻爱情电影《大话西游3》上映,何炅在片中饰演二郎神;10月17日,其客串出演的微笑喜剧《欢喜密探》上线播出。

    2018年1月,参加CCTV-3文博探索类节目《国家宝藏》,担任唐长沙窑青釉褐彩诗文执壶的“国宝守护人”;3月,作为嘉宾参加情境类益智互动推理秀《我是大侦探》。[4]

    主持儿时千里
    主持儿行千里
    主持快乐大本营
    主持快乐大本营
    主持明星大侦探
    主持明星大侦探

    主要作品/何炅 编辑

    主持节目

    时间
    主持节目名称播放平台
    2017年4月23日2017书香中国全民阅读季启动式晚会湖南卫视
    2017年《奇葩说》第四季爱奇艺
    2017年1月13日《明星大侦探》第二季芒果TV
    2016年11月20日《头号惊喜》湖南卫视
    2016年5月18日-2016年8月2日《拜托了冰箱第二季》腾讯视频
    2016年4月24日-2016年7月10日《透鲜滴星期天》湖南卫视
    2016年4月8日《我是歌手第四季》总决赛湖南卫视
    2016年3月27日《明星大侦探》第一季芒果TV
    2015年12月3日-2016年2月3日拜托了冰箱腾讯视频
    2014年8月14日-2014年10月21日
    少年中国强中央电视台综合频道(CCTV-1)
    2013年《快乐男声》湖南卫视
    2013年4月19日-2013年6月28日《中国最强音》湖南卫视
    2013年4月12日《我是歌手第一季》总决赛湖南卫视
    2013年2月9日《梦想合唱团》闭幕公益盛典中央电视台综合频道(CCTV-1)
    2001年3月音乐晚餐-
    2001年3月《诺基亚信息最前线》北京人民广播电台87.6兆赫
    2001年2月湖南卫视春节联欢晚会湖南卫视
    2000年9月首届中国电视金鹰节暨中国电视金鹰奖颁奖典礼湖南卫视
    2000年5月-2006年7月音乐风云榜北京电视台文艺频道(BTV-2)
    2000年2月湖南卫视春节联欢晚会湖南卫视
    2000年3月相聚876北京人民广播电台87.6兆赫
    2000年2月《家庭滑稽录像》美国迪斯尼电视节目
    1999年9月快乐新战线湖南卫视
    1999年7月《情系三湘》99赈灾文艺晚会-
    1999年5月《我们不会忘记》湖南卫视
    1999年3月《音乐晚餐》北京人民广播电台97.4兆赫
    1999年2月湖南卫视春节联欢晚会 湖南卫视
    1998年3月-至今《快乐大本营》湖南卫视
    1997年9月非常流行-
    1995年3月-1998年1月《大风车》中的《聪明屋》栏目中央电视台综合频道(CCTV-1) 

    参演电影

    上映时间??剧名饰演??导演?主演
    2016??大话西游3二郎神?刘镇伟?韩庚、唐嫣、莫文蔚、吴京
    ?2015?新娘大作战[5] ?亚历山大?陈国辉?杨颖、倪妮、朱亚文
    ?2014?完美假妻168
    ?霍克刘镇伟??徐若瑄、王学、蒋梦婕
    ?2014?不爱不散博文?周君?邓丽欣、苏永康、方力申
    ?2013?快乐到家
    ?威廉?傅华阳?快乐家族
    ?2012?河东狮吼2?新洲小官?马伟豪?张柏芝,、小沈阳、黄维德
    ?2012大闹天宫3D??哪吒?速达, 陈志宏陈道明、陈凯歌、张国立?
    ?2011?流光速?何其威?马楚成?汤唯、刘若英、林志颖
    ?2011?牛兄牛弟??林浩然?刘德华、潘玮柏、舒淇
    ?2011?熊猫总动员[6] 潘迪?Greg Manwaring?谢娜、李维嘉、杜海涛
    ?2010?我的野蛮女友2
    ?何志凯?马伟豪?熊黛林、立威廉、冯媛甄
    ?2010?嘻游记?孙午饭?钟少雄?徐峥、谢娜、黄奕
    ?2009熊猫大侠?
    ?熊猫馆长?王岳伦刘桦、邓家佳、阿朵
    ?2009火星没事?
    ?派出所所长刘仪伟?黄磊、谢娜、关悦?
    ?2009?齐天大圣前传
    ?孙悟空?梁汉森张?一山、王翰涛、李扬
    ?2009?快乐奔跑
    ?妙福?孙立军?谢娜、李维嘉、吴昕
    ?2004?女生日记?舒昂?石建都?杨紫、蒋依杉、陈国星[7]

    参演电视剧

    上映时间?剧名??饰演导演?主演?
    ?2016?欢喜密探
    何仁
    包贝尔??包贝尔、贾玲、杜海涛、林爽
    ?2016?深夜食堂
    ?食客?蔡岳勋?黄磊、陈意涵、吴昕
    ?2014?爱情公寓4炅先生
    ?韦正娄艺潇、陈赫、孙艺洲?
    ?2012?童话二分之一?小胡子?张哲书?张钧甯、朱梓骁、李俊赫
    ?2010?丝丝心动
    ?秦朗丁仰国??张嘉倪、蓝正龙、张丹峰
    ?2009?美女不坏
    ?节目主持人?金姝慧?许慧欣、谢娜、郭品超
    ?2008?丑女无敌
    ?刘小伟张峰??李欣汝、刘晓虎、李芯逸
    ?2007?不该让女人流泪
    ?何太极?曾丽珍?古巨基、杨千嬅、梁汉文
    ?2006?别爱我?大熊林玉芬?胡歌、徐若瑄、林家宇?
    ?2004?正德演义
    ?朱厚照陈育新??马少骅、陶飞霏、徐敏
    ?2001永不回头?
    大学生??王维明维明、朱宏嘉、左小青?[7]

    音乐作品

    热门歌曲
    ?01.栀子花开02.看穿?03.可不可以爱?04.过得比我好??05.手贴手的约定06.谁谁谁?
    ?07.爱,自由?08.自己?09.还有我?10.当时的理想?11.痒?12.和影子对话

    专辑

    专辑?时间
    美好岁月?2010?
    ?快乐你懂的?2010
    ?快乐你懂的(快乐家族专辑)?2010
    ?自己?2006
    ?漫游?2005
    ?可以爱?2004
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    随爱同行 (何炅/与非门)-
    护航 (何炅/汪涵)-
    快乐奔跑 (与快乐家族合唱,动画电影《快乐奔跑》主题曲)-
    我们约会吧 (《我们约会吧》节目主题曲)-
    离爱 (电视剧《离爱》主题曲)-
    雪花 (电视剧《离爱》片尾曲)-
    我们约会吧 (何炅/黄韵玲)-
    WE CAN (《我们约会吧》主题曲)-
    今天的我们 (中国第一部灾难动画电影《今天·明天》主题歌)2012-05
    过得比我好 (与邓丽欣合唱)2012-06
    ?手贴手的约定 (电影《搞定岳父大人》主题曲)? 2012-07-09

    导演作品

    上映时间??作品名称作品类型?
    2015年??栀子花开[8] ?电影

    监制作品

    时间作品名称作品类型合作演员
    2015
    《栀子花开Neverland》[9]
    音乐舞台剧
    段博文、苏妙玲、左立、虎虎 

    配音作品

    年代
    作品名
    饰演(配音)角色
    1996-1998年
    中央电视台少儿节目《校园幽默剧》
    何大壮(饰演)
    2003年12月
    《想吃麻花现给你拧》(话剧)
    主演
    2005年
    《马达加斯加》
    马蒂(配音)
    《帝企鹅日记》
    企鹅爸爸(配音)
    2007年
    《美食总动员》(料理鼠王)
    小米(配音)
    暗恋桃花源》( 话剧)
    袁老板(饰演)
    2008年
    《马达加斯加2》
    马蒂(配音)
    2009年
    《快乐奔跑》
    妙福(配音)
    孙悟空(配音)
    《虹猫蓝兔火凤凰》
    多头(配音)
    2010年
    《熊猫总动员》
    熊猫潘迪(配音)
    ?2016年?《爱宠大机密》?麦克(中文配音)  

    出版著作

    类别著作名称
    个人专著
    1998年9月 出版个人著作《炅炅有神——我是这样长大的》
    2000年10月 出版个人著作《快乐如何》
    2001年10月 出版个人著作《刚刚好》(一套两册)
    2005年4月 出版个人著作《最好的幸?!?/div>
    2015年7月出版个人著作《来得及》
    散文代表作品
    《不止是一部电影》
    《就这样“贪生怕死”》
    《尊敬每个小世界》
    《你好读 你好读》
    《谁不会算数》
    《特殊时期的吃饭问题》
    《秀的年代》
    《这狗家伙》
    《去美国难,出机场更难》
    《自言自语》
    《快乐是一种修为》
    《逃不出的环》
    《斤斤计较》
    《我值一千块》
    《高处不胜欢》
    《无人看见的鞠躬》
    《木土日斤》(前言寄语)
    《娜写年华》后记 

    杂志写真

    1
    ?智族GQ
    ?2015年7月
    ?封面

    社会活动/何炅 编辑

    社会职务
    2015年12月29日,何炅加入阿里音乐团队,任CCO一职。对于何炅在湖南卫视的工作安排,阿里音乐 方面回复称何炅在湖南卫视不会有变动,阿里音乐的CCO一职是何炅的另外一份工作。

    2016年1月22日,何炅成为唱吧的投资人 。
    2017年04月17日,何炅打造原创偶像养成类节目《超次元偶像》发布会在京举行,携手何冰在节目中突破传统,用实战训练真实记录十位演艺新人的偶像蜕变之路。
    2017年4月23日,何炅在湖南卫视2017书香中国全民阅读季启动式晚会上被聘为2017全民阅读形象大使。[4]

    获奖记录/何炅 编辑

    个人获奖
    • ? 2016    第7届 “金扫帚奖”“最令人失望影片”和“最令人失望导演”    栀子花开    (获奖)    
    • ? 2014    第5届 中国大学生电视节    大学生最受欢迎电视节目男主持人奖(获奖)    
    • ? 2012-12 年度青春励志榜单    候选人    (提名)    
    • ? 2010-11中国大学生电视节    最受欢迎男主持人    (提名)    
    • ? 2010-09第25届    中国电视金鹰奖    优秀主持人奖    (获奖)[10]
    • ? 2010-08意林》及十余家网络媒体“90后”最受尊敬名人    (获奖)    
    • ? 2010-06    第16届    上海电视节    电视节目主持人30年年度风云人物    (获奖)    
    • ? 2010-06    最具网络影响力的十大电视主持人排名第一    (获奖)    
    • ? 2010-03    《新周刊》最佳娱乐秀主持人    (获奖)    
    • ? 2010-02    湖南卫视最受欢迎主持人奖    (获奖)    
    • ? 2010-02    湖南卫视最佳主持人即锋芒至尊主持人奖    (获奖)    
    • ? 2009    2009亚洲电视节    最佳娱乐节目主持人奖    (获奖)    
    • ? 2007    第14届    东方风云榜    金曲奖 (《爱,自由》)    (获奖)    
    • ? 2007    中国原创歌曲总评榜    首季十大金曲奖 (《爱,自由》)    (获奖)    
    • ? 2007    华语主持    最具个性主持人奖    (获奖)    
    • ? 2007    中国原创歌曲总评榜    首季最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
    • ? 2007    中国原创歌曲总评榜    首季最佳VJ奖    (获奖)    
    • ? 2007    第14届    东方风云榜    全能艺人奖    (获奖)    
    • ? 2007    雪碧榜    内地最优秀专辑奖    (获奖)    
    • ? 2007    北京《收视印象2007》    年度观众最喜爱主持人    (获奖)    
    • ? 2006    第13届    东方风云榜    十大金曲奖 (《看穿》)    (获奖)    
    • ? 2006    第12届    全球华语音乐榜中榜    中国内地最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
    • ? 2006    中国儿童少年基金会成立25周年暨第五届“中国儿童慈善活动日”公益活动表彰活动    中国儿童慈善之星    (获奖)    
    • ? 2006    娱乐十年盛典    中国电视十年贡献奖    (获奖)    
    • ? 2005    MusicRadio中国TOP排行榜    金曲奖 (《想》)    (获奖)    
    • ? 2005    第5届    百事音乐风云榜    十大金曲奖 (《栀子花开》)    (获奖)    
    • ? 2005    中国电视主持人论坛暨年度颁奖盛典    2004 年度全国优秀主持人奖    (获奖)    
    • ? 2005    雪碧榜    内地金曲奖(《可以爱》)    (获奖)    
    • ? 2005    雪碧榜    内地飞跃进步歌手奖    (获奖)    
    • ? 2005    雪碧榜    传媒推荐大奖    (获奖)    
    • ? 2005    MusicRadio中国TOP排行榜    内地最受欢迎男歌手    (获奖)    
    • ? 2005    第12届    东方风云榜    十大金曲奖 (《栀子花开》)    (获奖)    
    • ? 2005    雪碧榜    内地最优秀新人奖    (获奖)    
    • ? 2004    TVB    年度最佳新人奖    (获奖)[11]
    • ? 2004    第22届    中国电视金鹰奖    优秀主持人奖    (获奖)[10]

    人物评价/何炅 编辑

    何炅是《快乐大本营》的核心竞争力,集一流学识、亲和力、急智、控制力与喜感为一体,睿智的他把握全局,包括和嘉宾互动的度有多大,什么时候互动什么时候访谈,都要他来把握。(《新周刊》、《快乐大本营》制片人龙梅评)[12]

    何炅有作为导演的专业素养、与执着敬业的精神。他有效率、无漏洞,成熟又会撒娇,在单纯与慧黠之间切换用不了1秒。他的头发根根立起,乌黑发亮;躯干精瘦,似乎尚待发育;从背后看去,他几乎还像个大一新生。(腾讯娱乐评)(新浪娱乐评)

    湖南卫视的主持人里,何炅无疑是个身份不明者和“来历不正”者。外表上像个“永不长大的孩子”,节目里却是个江湖老手,八面玲珑地应对,滴水不漏地措辞,被尊为当之无愧的“一哥”。他和《快乐大本营》的13年,互为说明和见证,主持人PK过程中,自始至终占着先机,从开头赢到最后。(北青网评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    主持人分类树

    我要提建议

    主持人是具有采、编、播、控等多种业务能力,在相对固定节目里的主持者和播出者。

    共有27个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-20
    [2]^引用日期:2018-12-17
    [3]^引用日期:2018-12-17
    [4]^引用日期:2017-06-20
    [5]^引用日期:2018-12-17
    [6]^引用日期:2018-12-17
    [7]^引用日期:2017-07-17
    [8]^引用日期:2017-07-17
    [9]^引用日期:2018-12-17
    [10]^引用日期:2018-12-17
    [11]^引用日期:2017-06-20
    [12]^引用日期:2018-12-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baifanxiang.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息???/a>

    时间轴

    • 2016
    • 4月8日湖南卫视《我是歌手》第四季落下帷幕。

    • 1月被聘任为湖南卫视频道节目监制。

    • 2015
    • 12月29日入职阿里音乐集团,担任首席内容官CCO。

    • 9月30日据“全民星探”报道,何炅与传说中的“背后的女人”王菁一起回京的画面曝光。

    • 8月30日著名节目主持人何炅作为佳洁士爱牙大使现身上海,启动佳洁士全优爱牙月。

    • 7月10日何炅首次跨界执导电影《栀子花开》上映。

    • 7月何炅被聘任为中国电视艺术家协会主持人专业委员会副主任。

    • 6月12日何炅携电影导演处女作《栀子花开》重回母校北外,何炅在现场公布了将启动80万元“何炅奖学金”的计划,用实际行动回报母校。

    • 5月17日北京外国语大学通过官方微博发布《关于同意何炅辞职的声明》就媒体与公众比较关注何炅在北外的任职情况做出说明。

    • 5月15日何炅做出正面回应,称自己在北外任职期间,学校安排的工作都努力做好;

    • 5月13日主持人何炅被质疑在北外“吃空饷”。

    • 3月何炅与娇妻亲密照被某网站曝光,随后,有圈内知情人证实这确实是何炅女友王菁,不过此照片早在两年前就有了。

    • 2014
    • 12月24日何炅开启了电影作品《栀子花开2015》在北京的演员面试工作。

    • 10月25日第五届中国大学生电视节颁奖礼上,何炅与李湘分获年度大学生最受欢迎电视节目男、女主持人奖,这是两人作为主持人首度同台领奖。

    • 8月6日上午10点多,何炅亲自发微博辟谣:“一个亿跳槽?我就呵呵了。

    • 7月21日何炅和金龟子(刘纯燕)一起加盟央视暑期档节目《少年中国强》。

    • 7月13日何炅在微博上发文庆??炖执蟊居?7周年,并附上一张快乐家族“洗剪吹”造型的旧照及靓丽近照的对比图。

    • 1月17日由刘镇伟导演执导,徐若瑄、何炅、王学兵、蒋梦婕等两岸三地明星主演的推理喜剧爱情电影《完美假妻168》主创人员齐聚湖南,受邀参加最新一期《快乐大本营》的录制,并围绕“爱情与婚姻”话题展开相关互动环节。

    • 何炅受邀成为上海杜莎夫人蜡像馆国内首位制作蜡像的主持人。

    • 2013
    • 10月7日何炅在微博上发了一张自己和刘纯燕的合影,并配文“今天录《老爸老妈看我的》,金龟子和毛毛虫又相聚啦!

    • 2月9日主持CCTV-1《梦想合唱团》共4期(合作人谢娜、撒贝宁);

    • 2012
    • 11月24日湖南卫视《百变大咖秀》节目录制,主持人谢娜再玩颠复,这一次变身金龟子,一顶天线小红帽配波点红裤,喜感十足,何炅则变身毛毛虫,勾起现场80后观众童年回忆,何炅在微博中晒出了与谢娜版金龟子的合影,引得一众80后网友的怀念,他们兴奋表示毛毛虫重现江湖了。

    • 3月有媒体报道称何炅与王菁已结婚多年,并称曾是《演艺圈》运作总监的王菁比何炅大3岁,在生活工作中给了何炅很多支持,帮他打理很多琐事,几乎等同于何炅的经纪人。

    • 1月8日主持《六间房北京演唱会》;

    • 在湖南卫视《百变大咖秀》栏目中,何炅与谢娜曾以毛毛虫和金龟子的造型出现。

    • 2011
    • 5月4日主持湖南卫视2011成人礼;

    • 2010
    • 5月31日主持湖南卫视《和未来有约2010年度儿童节庆典》;

    • 2009
    • 1月19日主持湖南卫视《春节联欢晚会》;

    • 2008
    • 1月主持湖南卫视娱乐综艺节目《快乐2008》;

    • 2007
    • 夏主持湖南卫视第一届仁和闪亮《快乐男声》;

    • 2006
    • 幕后也做了很多事情,2006年当选成为中国儿童慈善之星的称号,何炅十分愿意和慈善机构合作,将爱心传递下去,身为其中一员的他深感荣耀。

    • 2005
    • 1月主持湖南电视台春节联欢晚会;

    • 2004
    • 1月主持湖南电视台春节联欢晚会;

    • 2003
    • 2月主持湖南电视台春节联欢晚会;

    • 2002
    • 1月担任东风卫视《亚洲娱乐中心》春节特别节目嘉宾主持;

    • 2001
    • 2月主持湖南卫视春节联欢晚会;

    • 2000
    • 2月主持美国迪斯尼公司电视节目《家庭滑稽录像》以及湖南卫视春节联欢晚会;

    • 1999
    • 2月主持湖南卫视1999年新春联欢晚会;

    • 1998
    • 3月主持湖南卫视大型综艺节目《快乐大本营》,不再担任《大风车》节目主持人。

    • 自1998年起,主持湖南卫视的《快乐大本营》栏目长达十余年。

    • 1997
    • 9月主持滚石唱片制作全国发行流行音乐节目《非常流行》。

    • 7月大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师;

    • 我1997年毕业,留校任职到今,学校前后安排的不同岗位的工作都努力做好。

    • 1995
    • 3月与刘纯燕主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫大拇哥。

    • 1994
    • 中央电视台举办了大学生毕业晚会,在这晚会上何炅因表演小品《渗透》而受到中央电视台有关人士的注意。

    • 1992
    • 9月保送入读北京外国语大学阿拉伯语系学习;

    • 7月高中毕业;

    • 1986
    • 9月进入湖南师范大学附属中学读书;

    • 1980
    • 9月长沙市长塘里小学(至1986年7月小学毕业);

    • 1974
    • 4月28日1974年4月28日出生湖南长沙,中国内地主持人,阿里音乐CCO,中国电视艺术家协会主持人专业委员会副主任,曾任北京外国语大学阿拉伯语系教师。

    • 4月出生于湖南省长沙市雨花区;

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:219次 历史版本
    2. 参与编辑人数:129
    3. 最近更新时间:2019-04-17 07:15:12

    互动百科

    扫码下载APP
    武冈市| 城市| 甘孜| 罗山县| 祥云县| 宜州市| 尤溪县| 沐川县| 云阳县| 宝兴县| 泾川县| 南陵县| 勐海县| 新宁县| 钟祥市| 临澧县| 富宁县| 金沙县| 申扎县| 云安县| 津市市| 田东县| 永胜县| 龙海市| 花莲市| 铅山县| 田东县| 雷山县| 临沧市| 清水县| 赤峰市| 宁陵县| 闵行区| 科尔| 江川县| 彝良县| 竹溪县| 顺平县| 霍城县| 沁源县| 佛教| 卓尼县| 南开区| 永城市| 河津市| 涿鹿县| 亚东县| 牟定县| 青川县| 鄂托克旗| 仁布县| 前郭尔| 英山县| 大足县| 滁州市| 汉源县| 龙海市| 花垣县| 福海县| 融水| 遂溪县| 武冈市| 唐山市| 页游| 宁城县| 许昌市| 常山县| 安化县| 太白县| 南汇区| 华蓥市| 虎林市| 贡嘎县| 新郑市| 湖南省| 阜新市| 手机| 巢湖市| 云南省| 江山市| 介休市| 洞头县| 常宁市| 莒南县| 平邑县| 霸州市| 通化市| 泗洪县| 松溪县| 女性| 九江县| 闸北区| 东至县| 石泉县| 永昌县| 平阴县| 尚志市| 民丰县| 桃源县| 济宁市| 孟津县| 奉贤区| 马鞍山市| 和田市| 通山县| 吴桥县| 江孜县| 库尔勒市| 襄樊市| 罗定市| 平舆县| 萨嘎县| 保康县| 潮安县| 泰兴市| 鄂伦春自治旗| 文水县| 聂拉木县| 揭东县| 灵宝市| 芜湖县| 卫辉市| 济阳县| 阳谷县| 长沙县| 阿鲁科尔沁旗| 金坛市| 河西区| 辉县市| 永新县| 沙河市| 祁连县| 汉沽区| 大邑县| 岐山县| 岐山县| 水城县|